@adrenalinruslan

Можно ли улучшить код?

Сделал меню sidenav и чтобы это меню закрывалось если кликнули не по нему в jquery. Нормальный ли такой код ? Какие дыры в нем могут быть ? И можно ли как то уменьшить , оптимизировать ?)

При клике на кнопку ( чтобы показать меню ):

$('.sidenav-btn').click(function() {
		var menu = '#' + $(this).attr('data-target');
		$('.sidenav-box, ' + menu).removeClass('active').addClass('active');
		$(menu + ' > .sidenav-menu').animate({left: "0"}, 300);
	});


Проверка при клике на document:

$(document).click(function(event) {
		var attr = $(event.target).attr('class');
		if(attr == 'sidenav-menu') {
			return false;
		} else if(attr == 'sidenav-box active') {
			$('.sidenav-menu').animate({left: "-100%"}, 300, function() {
				$('.sidenav-box').removeClass('active');
			});
		}
	});
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tarthur
Забудьте этот код и начните решать другие задачи, чем больше тем лучше,. Оптимизируйте как знаете на данный момент и не более.
Продолжайте искать идеальное решение и вы будете постепенно замедлятся в развитии, давать себе задачи которые вам не давали, а потом не делать их потому, что, все учесть и перепроверить не так то просто.
Перфекционизм порождает лень, лень будет уничтожать мотивацию.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы