@DmitriySwan

Как правильно обьявить эти методы?

Вот сама задача: Определить класс Matrix размерности (n x n). Объявить массив из m объектов. Передать объекты в метод, меняющий местами строки с максимальным и минимальным элементами k-го столбца. Вывести новые матрицы и номера строк.

Решение как бы есть, но нужно эти три метода обьявить. Пожалуйста, не скидывайте ссылки на учебники, просто покажите как правильно обьявить эти методы, или один из них. Заранее спасибо)

spoiler
public void inputSize() throws IOException{
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        System.out.println("Enter size: ");
        boolean correctInf;
        correctInf = false;
        while (correctInf != true) {
            try {
                n = Integer.parseInt(br.readLine());
                while (n <= 0) {
                    System.out.println("Error, please enter element > 0");
                    n = Integer.parseInt(br.readLine());
                }
                correctInf = true;
            }
            catch (NumberFormatException e) {
                System.out.println("Error, please enter another element ");
            }
        }
        correctInf = false;
    }
 
    public void InputNumberStolb() throws IOException{
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        System.out.println("Enter nomer stolbca dlya sortirovki: ");
        boolean correctInf;
        correctInf = false;
        while (correctInf != true) {
            try {
                k = Integer.parseInt(br.readLine());
                while (k < 0) {
                    System.out.println("Error, please enter element >= 0");
                    k = Integer.parseInt(br.readLine());
                }
                correctInf = true;
            }
            catch (NumberFormatException e) {
                System.out.println("Error, please enter another element ");
            }
        }
        correctInf = false;
    }
 
    public void inputElement()throws IOException {
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        matrix = new int[n][n];
        boolean correctInf;
        System.out.println("Enter Main element: ");
        correctInf = false;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            for (int j = 0; j < n; j++) {
                while (correctInf != true) {
                    try {
                        matrix[i][j] = Integer.parseInt(br.readLine());
                        correctInf = true;
                    } catch (NumberFormatException e) {
                        System.out.println("Error, please enter another element ");
                    } //Math.round((Math.random()*2*n) - n);
                }
                correctInf = false;
            }
        }
        for (int i = 0; i < n; i++){
            for (int j = 0; j < n; j++){
                System.out.print(matrix[i][j] + "\t");
            }
            System.out.println();
        }
    }
    public void sort(){
        int jmax = 0;
        int max;
        int min;
        int jmin = 0;
        int z = 0;
        
        for(int i = 0; i < n; i++){
            max = matrix[i][0];
            min = matrix[i][0];
            if (matrix[i][k] > max) {
                for (int j = 0; j < n; j++) {
                    max = matrix[i][j];
                    jmax = j;
                }
            }
            if (matrix[i][k] < min){
                for (int j = 0; j < n; j++){
                    min = matrix[i][j];
                    jmin = j;
                }
            }
            matrix[i][jmin] = max;
            matrix[i][jmax] = min;
 
        }
        for (int i = 0; i < n; i++){
            for (int j = 0; j < n; j++){
                System.out.print(matrix[i][j] + "\t");
            }
            System.out.println();
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 208 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kinhagen
Я тоже учусь и вначале мне так объясняли (если прям совсем просто): создаётся к примеру класс а, в нем пишется описание будущих объектов класса. Потом создается класс puskA (как его называть все равно, смысл, что с этого класса и запускается программа), в этом puskA создаются объекты класса и запускается main метод и с этими объектами уже работают.
Ну сейчас тут эксперты подтянутся - научат Вас :D
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы