@P_Alexander
First head

Как решить проблему java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext?

Добрый день, начал изучать спринг и я второй день бьюсь над запуском обычного теста, помогите ибо мои поиски пока результата не дали.
из стектраса вижу что еще ошибка с созданием бина в методе 'getEntityManagerFactoryBean' но не могу понять что мне туда добавить что бы ее решить!!!!! все примеры которые я находил и вних идентичная настройка, помогите решить этот вопрос, тыкните пальцем что мне нужно дописать!!
Класс JPAConfig:
@Configuration
@PropertySource("classpath:application-test.properties")
@EnableTransactionManagement
public class JpaConfigureTest {

    @Autowired
    private Environment environment;

    @Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean getEntityManagerFactoryBean(){
        LocalContainerEntityManagerFactoryBean lcemfb = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();
        lcemfb.setJpaVendorAdapter(getJpaVendorAdapter());
        lcemfb.setDataSource(getDataSource());
//        lcemfb.setPersistenceUnitName("myJpaPersistenceUnit");
        lcemfb.setPackagesToScan("com.model");
        lcemfb.setJpaProperties(jpaProperties());
        return lcemfb;
    }

    @Bean
    public DataSource getDataSource(){
        DriverManagerDataSource  driverManagerDataSource = new DriverManagerDataSource();
        driverManagerDataSource.setDriverClassName(environment.getProperty("jdbc.driverClassName"));
        driverManagerDataSource.setUrl(environment.getProperty("jdbc.url"));
        driverManagerDataSource.setUsername(environment.getProperty("jdbc.username"));
        driverManagerDataSource.setPassword(environment.getProperty("jdbc.password"));
        return driverManagerDataSource;
    }

    @Bean
    public JpaVendorAdapter getJpaVendorAdapter(){
        JpaVendorAdapter adapter = new HibernateJpaVendorAdapter();
        return adapter;
    }

    @Bean
    public PlatformTransactionManager txManager(){
        JpaTransactionManager jpaTransactionManager = new JpaTransactionManager(
                getEntityManagerFactoryBean().getObject());
        return jpaTransactionManager;
    }

    private Properties jpaProperties(){
        Properties properties = new Properties();
        properties.put("hibernate.dialect", environment.getProperty("hibernate.dialect"));
        properties.put("hibernate.hbm2ddl.auto", environment.getProperty("hibernate.hbm2ddl.auto"));
        properties.put("hibernate.show_sql", environment.getProperty("hibernate.show_sql"));
        properties.put("hibernate.format_sql", environment.getProperty("hibernate.format_sql"));
        return properties;
    }

}

Class TestCofig
@Configuration
@ComponentScan(basePackages = {"com.dao.daoImpl",
                                "com.model",
                                "com.service.serviceImpl"})
public class TestConfig {

    @Bean
    public RoleImpl getRoleImpl(){
        return new RoleImpl();
    }

    @Bean
    public RoleServiceImpl getRoleServiceImpl(){
        return new RoleServiceImpl();
    }
}<code>
Сам класс теста
<code>@DirtiesContext(classMode = DirtiesContext.ClassMode.AFTER_EACH_TEST_METHOD)
@ContextConfiguration(classes = {JpaConfigureTest.class, TestConfig.class})
@RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class)
public class RoleDAOTest {


    @Autowired
    public RoleDAO roleDAO;

    @Autowired
    @Qualifier("roleService")
    public RoleService roleService;


    @Test
    public void findAllRoles() {
    }

    @Test
    public void findByRoleName() {
    }

    @Test
    public void findById() {
    }

    @Test
    public void save() {
        Role role = new Role();
        role.setNameRole("admin");

//        Role role1 = new Role();
//        role1.setNameRole("user");
//
//        Role role2 = new Role();
//        role2.setNameRole("none");

//        User user = new User("Alex", "Login",
//                "furriets@gmail.com", "111111111", LocalDate.now(), role);
//        role.getUsers().add(user);
        User user = new User();
        user.setPassword("111111111");
        user.setLogin("loginnnn");
        user.setName("alexds");
        user.setDate(LocalDate.now());
        user.setEmail("furriets@gmail.com");
        user.setRole(role);
        role.getUsers().add(user);


//        User user1 = new User("Alex1", "Login1",
//                "furriets1@gmail.com", "222222222", LocalDate.now(), role1);
//        role1.getUsers().add(user1);
//
//        User user2 = new User("Alex2", "Login2",
//                "furriets2@gmail.com", "333333333", LocalDate.now(), role2);
//        role2.getUsers().add(user2);

        roleService.saveRole(role);
    }
}</code>
stackstace
<code>java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:125)
	at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:107)
	at org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener.injectDependencies(DependencyInjectionTestExecutionListener.java:117)
	at org.springframework.test.context.support.DependencyInjectionTestExecutionListener.prepareTestInstance(DependencyInjectionTestExecutionListener.java:83)
	at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:242)
	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.createTest(SpringJUnit4ClassRunner.java:227)
	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(SpringJUnit4ClassRunner.java:289)
	at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12)
	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.methodBlock(SpringJUnit4ClassRunner.java:291)
	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:246)
	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:97)
	at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:290)
	at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:71)
	at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:288)
	at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:58)
	at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:268)
	at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61)
	at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:70)
	at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:363)
	at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:190)
	at org.junit.runner.JUnitCore.run(JUnitCore.java:137)
	at com.intellij.junit4.JUnit4IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit4IdeaTestRunner.java:68)
	at com.intellij.rt.execution.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:47)
	at com.intellij.rt.execution.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:242)
	at com.intellij.rt.execution.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:70)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'getEntityManagerFactoryBean' defined in test.JpaConfigureTest: Invocation of init method failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: default] Unable to build Hibernate SessionFactory
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1704)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:583)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:502)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:312)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:228)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:310)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:200)
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1083)
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:858)
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:549)
	at org.springframework.test.context.support.AbstractGenericContextLoader.loadContext(AbstractGenericContextLoader.java:128)
	at org.springframework.test.context.support.AbstractGenericContextLoader.loadContext(AbstractGenericContextLoader.java:60)
	at org.springframework.test.context.support.AbstractDelegatingSmartContextLoader.delegateLoading(AbstractDelegatingSmartContextLoader.java:109)
	at org.springframework.test.context.support.AbstractDelegatingSmartContextLoader.loadContext(AbstractDelegatingSmartContextLoader.java:246)
	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContextInternal(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:99)
	at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:117)
	... 24 more</code>
  • Вопрос задан
  • 18074 просмотра
Решения вопроса 1
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Caused by: org.hibernate.MappingException: Repeated column in mapping for entity: com.model.Card column: id (should be mapped with insert="false" update="false")

что-то не так с маппингом у вас

Вот тут пацаны говорят, что если юзаете вложенную сущность - не используйте idшники
https://stackoverflow.com/questions/15076463/anoth...

В любом случае, проблема не на уровне спринга, а на описании сущностей
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект