@Thisisnickname

Как выводить в URL ID элемента?

Добрый день, вопрос такой
Есть лендинг, на нем область с акциями (компонент список новостей). Область с акциями обернута в id "spec".
При нажатии на акцию всплывает модальное окно
function initPopupActions(){ 
	$('#spec .spec-wrap ul.spec-list li.spec-item').click(function(event){
		event.preventDefault();
		var html = $(this).find('.spec-popup').html();
		$('#spec-popup').show().append(html);
		var width = $('#spec-popup').outerWidth()/2;
		var height = $('#spec-popup').outerHeight()/2;
		$('#spec-popup').css('margin-left', "-"+width+"px");
		$('#spec-popup').css('margin-top', "-"+height+"px");
		$('#spec-overlay').addClass('popup-active');
		$('#spec-overlay.popup-active, #spec-popup .pp-close').click(function(){
			window.history.back();
			$('#spec-overlay').removeClass('popup-active');
			$('#spec-popup .pp-wrapp').remove();
			$('#spec-popup').hide();
		});
	});
}


при этом url страницы не изменяется и имеет вид domain.ru.
Мне же нужно чтобы у каждого попапа была своя ссылка, при переходе по которой лендинг открывался на нужной области с уже открытым модальным окном. По сути мне нужен url вида domain.ru/#spec/ELEMENT_ID.

Как можно это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
megafax
@megafax
web-программист
Продублирую ответ из обсуждения
Все, что после # не передается на вэбсервер, разруливайте через JS на document.ready событии (document.location.hash - тут оно). А в php - можете вывести ID нужной новости через $arItem['ID'], или что там у Вас итерируется
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы