Jeer
@Jeer
уверенный пользователь

Как начать работать с Docker на Windows?

Добрый день!
Мне необходимо опубликовать .net core приложение на линуксе. Я работаю из-под винды и нашел, что для облегчения интеграции используются контейнеры.
Хотел разобраться с докером, зашел на сайт
https://docs.docker.com/docker-for-windows/
зарегистрировался, скачал клиенты, жму первый шаг:
C:\Users\Pobochniy>docker run hello-world

Но вместо закачки этого hello-world мне пишется ошибка:
Unable to find image 'hello-world:latest' locally
docker: Error response from daemon: Get https://registry-1.docker.io/v2/: net/http: request canceled while waiting for connection (Client.Timeout exceeded while awaiting headers).
See 'docker run --help'.


Я прошел по ссылке и там вот такой json-чик:
{"errors":[{"code":"UNAUTHORIZED","message":"authentication required","detail":null}]}


При запуске клиента через ярлык с рабочего стола по ссылке я зарегистрировался на сайте https://cloud.docker.com и в данное время там залогинен под своим аккаунтом.
После первого входа теперь по двойному клику на ярлык докера с рабочего стола такое ощущение, что ничего не происходит, но я вижу запущенный процесс докера в трее, то есть он работает.

Что у меня за проблемы, кто-нибудь разбирается?
  • Вопрос задан
  • 772 просмотра
Решения вопроса 1
yellow79
@yellow79
Senior Software Engineer
у меня было нечто подобное, когда РКН решил что docker зло, решал путём использования прокси для докера
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@CrazyFail
Не ваш случай, наверное, хотя указано про авторизацию в JSON'e.
В Docker for Windows пользовать может быть авторизован по e-mail, а docker-cli авторизуется по Docker ID.
Тогда нужно авторизоваться в Docker for Windows с помощью DockerID (а не e-mail). Для них это разные вещи и это обсуждалось на GitHub
Ответ написан
@Allekc
Иногда, это может быть связано с DNS, попробуйте в настройках Docker, на вкладке network, для DNS указать fixed и адрес 8.8.8.8
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы