@infire

Как подключиться к удаленному серверу, если в наличии имя юзера и SSH ключ в виде строки(судя по всему неполной)?

Надо подключиться к удаленному серверу по SSH
Заказчик предоставил имя пользователя и не совсем понятные SSH ключи в виде обычной строки
-----------------
юзер: ssh_user
ключи:
ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAABJQAAAQEA366rtRt56Tgfh9joY7FtkUC/rXU/yMJR+kGMFT4u8riYhG5KzqGYB+pWl5X+JUsKEkR2dfkaEMSscf1fZz2AvJZoQVUyMkv6Cv31ay4dN4vBm366rtRt56Tgfh9joniIkOntdAnVPJ6UP7Hs3wmtiwhIJLRSZdTkyHMv1nkJlQEBRJrwXL8VMc+366rtRt56Tgfh9joRoC366rtRt56Tgfh9joZvdoIHRfRlLN366rtRt56Tgfh9jovuCY7XQo1zAtWkOc9Zie1KXfelDBVFB2S/sokdLCjz8t6fzePhYC5D6Ln/24366rtRt56Tgfh9jojGpGHwcOBZ9BzfmIA0Wnm++xG8366rtRt56Tgfh9joFBK0teFiev7V+ipw==
ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAABJQAAAQEA1B+jA366rtRt56Tgfh9joY2/pSVhnx2+1+mr6EyecRhf1ksh2W69Lhrc57eLwELQbbgmXePWf3yrwOz/1HhbG366rtRt56Tgfh9joV3rE54M0wYlWuUar5GYCujwjRhaZYacPWGaBY0GyP3x5+C6dn10Marh3A7yJw0Anh1Zsi0bHqV4YQkPKAaO4iVWrS0wrtYRTYretyRE366rtRt56Tgfh9joFGHTrbHhy05IfR7xd92X366rtRt56Tgfh9jo+9wMkNqJZ366rtRt56Tgfh9joWNR3bk4uHjpL+2zCR62p+366rtRt56Tgfh9jo+6ulJzKCB072Pr9+m2YrLKS366rtRt56Tgfh9joNdtW3+lhThgvM5V+enc5Q==


второй день не могу сообразить как подключиться к серверу
пробовал содержимое ключа как есть записать в файл типа key.pub, но не помогло
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Это публичные части ключей, которые располагаются в файле ~/.ssh/authorized_keys на сервере, а в локальном каталоге ~/.ssh/ должны находиться приватные части ключей. Должно быть наоборот: вы предоставляете свой публичный ключ, а владелец сервера добавляет его в authorized_keys и после этого уже можно будет зайти на сервер по SSH. Так что генерируйте ключ и отправляйте клиенту публичную часть — и никак иначе. Приватная часть ключа не должна покидать ПК, на котором используется. При отправка по не зашифрованному каналу в интернете приватной части ключа — эта часть считается скомпрометированной и данный ключ подлежит уничтожению.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы