@SergeiB

Как использовать в проекте библиотеки, установленные через NPM?

Понимаю, что данный вопрос поднимался неоднократно, однако я так и не нашёл на него вразумительного ответа. Предположим, я решил установить какую-либо библиотеку или фреймворк, возьмём тот же Bootstrap. При установленном Node.js выполнил в консоли команду npm i bootstrap -D. Нужные файлы записались куда-то в недра папки node_modules. Как мне теперь использовать их в проекте, как подключить на html-страницу, не вручную же прописывать все в пути?
P. S. В качестве сборщика использую Gulp. Слышал о какой-то чудо-связке gulp+browserify, но на практике не использовал.
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Решения вопроса 1
@andrey_koyta
  1. Bootstrap не является dev-зависимостью (-D), потому что используется после сборки проекта, а не в процессе разработки
  2. В сборщиках обычно есть Entry Point - путь к файлу (js/jsx), который является основным в твоем проекте. Так вот в этом файле и пишешь import *name* from '*path*'. В твоем случае стили бутстрапа (css импортируются немного по-другому) import 'bootstrap/dist/bootstrap.min.css' (как-то так)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы