@P_Alexander
First head

Как запустить тест нужное количество раз?

Здравствуйте, кто может подсказать как запустить в тестовом классе определенный метод например 50 раз?
Например есть класс TestUser в нем метод addUser, так вот как его запустить 50 раз?
Любая информация или примеры по этому поводу ценится, Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 3
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
О_о
Эээ...
for(i=0; i < 50; ++i) addUser
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Если тест надо одинаково повторить 50 раз, то для этого есть аннотация @Repeat:
@Test
@Repeat(50)
public void someRepeatableTest() {
    ...
}

Если нужно повторить 50 раз с разными параметрами, то нужен параметризированный тест
@RunWith(Parameterized.class)
public class SomeParameterizedTest {
    private int x;
    private int y;

    public SomeParameterizedTest(int x, int y) {
        this.x = x;
        this.y = y;
    }

    @Test
    public void someRepeatableTest() {
        ...
    }

    @Parameters
    public static Iterable<Object[]> data() {
        Random random = new Random();
        return IntStream.rangeClosed(1, 50)
                        .boxed()
                        .map(i -> random.ints(1, 100)
                                        .limit(2)
                                        .boxed()
                                        .toArray())
                        .collect(Collectors.toList());
    }
}
Ответ написан
@Maxon4eg92
Тестировщик
если юзаешь TestNG то в аннотацию @Test можно добавить invocationCount={число запусков теста}
@Test (invocationCount=50)
public void addUser(){
//code
}


что то подобное есть и в junit нагуглено
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект