Есть функция, как «заставить» эту функцию вывести строку в echo?

Вижу в конце кода что переменная $response должна вывести строку count, но куда она её выводит, я так и не понял. И как вывести эту строку в echo?
Спасибо за код пользователю Максим Алекссев
$group_id="1";
$access_token = "6cc1c8766cc1c8766cc1c876ce6ca5767b66cc16cc1c87637dfd76137ce61a879ce8648";

function vk_fans_count($group_id) {
        $curl = curl_init();
        curl_setopt_array($curl, [
            CURLOPT_URL => 'https://api.vk.com/method/groups.getMembers',
            CURLOPT_POST => true,
            CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
            CURLOPT_SSL_VERIFYHOST => false,
            CURLOPT_SSL_VERIFYPEER => false,
            CURLOPT_POSTFIELDS => [
                'group_id' => $group_id,
                'access_token' => $access_token,
                'count' => 0,
                'v' => 5.73
            ]
        ]);
        $response = json_decode(curl_exec($curl))->response;
        curl_close($curl);
        return $response->count;
}
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kimono
@kimono
Web developer
$group_id = "1";
$access_token = "6cc1c8766cc1c8766cc1c876ce6ca5767b66cc16cc1c87637dfd76137ce61a879ce8648";

echo vk_fans_count($group_id);
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
echo vk_fans_count($group_id);
Ответ написан
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Можно в режиме телепата гадать 100500 раз о том что происходит.
По факту вопрос слишком абстрактный, научитесь дебажить код.
Идеально было бы поставить xdebug и ide которая умеет с ним работать, но на крайний случай вас спасут print_r и var_dump.
Прямо с начала, берете, и для каждой строчки по очереди проверяете - те ли данные вам пришли, что вы ожидали, те ли строки сформировались что вы ожидали, итд.
это собственно и есть - работа программиста.


По теме вопроса: раз echo ничего не выводит - значит там ничего нет, магии не бывает.
(и кстати опять же в режиме телепата - у вас скорее всего выключен вывод нотисов)

Причин почему там ничего нет - может быть море:
- curl_exec($curl) может вернуть не строку, а false, и в функции curl_error($curl) будет текст ошибки.
- curl_exec может вернуть строку в которой нет json
- curl_exec может вернуть строку в которой есть json, но в нем структура какая-то не такая как вы ожидаете (например ошибка или еще что-то)

Повторюсь, магии не бывает. Если что-то не работает, нужно идти по шагам и дебажить дебажить дебажить.
Ответ написан
@Yan-s
Если не понимаете что возвращает функция и почему ничего не отображается, проведите отладку. Например дампните var_dump(vk_fans_count($group_id));
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект