@samorez777

Как вывести из БД картинки?

На сайте 10 картинок. необходимо из БД вывести по несколько картинок для каждого товара.
Картинки будут выводится для некоторых товаров одинаковые.
Например для товара 1 картинка 1 и 2. для товара 2 картинка 1 и 3.
Таблица с картинками: Images
ID  img_id  Img
1    1       1.png
2    1       2.png
3    2       3.png

........
Таблица с товаром: product
ID  product_id   images_numb
1         1         1,2 
2         2         1,3

......

$img = \R::getall ("SELECT * FROM product JOIN images ON product.product_id = image.img_id ")

В данном случае необходимо для каждого товара заново записывать в таблицу image, id продукта с названиями картинки. Интересует возможно оставить каталог картинок и просто подкреплять их к товару?
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Добавляя к ответу Егор Скороходов, если уж очень не хочется работать с ManyToMany-моделями, есть более простой способ (как заплатка подойдет, но в перспективе будет хуже).
В SQL есть такая штука - FIND_IN_SET и можете воспользоваться ею.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы