partyzanx
@partyzanx

Зачем нужен wp_enqueue_script если он медленный?

Вот везде пишут типа подключать скрипты прямым способом типа
<script src="/scripts/jquery-3.3.1.min.js"></script>
неправильно.
Подключаю его и другие скрипты способом
wp_enqueue_script( 'jquery-3.3.1', '/scripts/jquery-3.3.1.min.js', array(), '1.0', false);


В итоге, загрузка сайта на 2-3 секунды больше. Нафига тогда такие советы давать?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 2
MedVedar
@MedVedar
e-commerce developer
Это не совет, это the right way. Эсли вы будете подключать прямым способом, то такие скрипты/стили не смогут учитывать и, если нужно, обрабатывать другие плагины. Также могут возникнуть конфликты, когда у вас будет куча версий jquery или другой библиотеки.

При подключении через wp_enqueue_script вы можете гибко управлять зависимостями, как угодно прописывать логику загрузки/отключения скрипта. Плагины могут работать с такими скриптами. Объединять в один файл, например.

А то, что у вас сайт грузится дольше, это проблемы хостинга либо ваша неспособность локализировать проблему.
Ответ написан
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Нафига тогда такие советы давать?
Наверно чтобы вы задавали такие вопросы конечно же.
А если серьезно - представьте, что вы активировали 20 плагинов и каждый вашим быстрым и "правильным" способом подключает jquery и colorpicker. И у вас в итоге сколько jquery и colorpicker подключится? Вопрос на логику - правильно ответите - вы настоящий программист.
А еще: как вы думаете, консоль браузера после такого "правильного" подключения будет показывать js ошибки?

p.s. я у себя не вижу медленности подключения. Ну разве что на 0.00001% - что говорит мне что я потяну такие перегрузки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы