@Taverna-MO

Почему IE11 не видит svg спрайт?

Доброго времени суток!
На странице использую 2 svg спрайта, оба генерируются gulp через symbol. Первый подключается вверху страницы прямо в html, вида:
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
<symbol id="icon-1" viewBox="0 0 48 43" preserveAspectRatio="xMidYMid">
<path d="....." class="cls-1"></path>
</symbol>
<symbol id="icon-2" viewBox="0 0 53 40" preserveAspectRatio="xMidYMid">
<path d="....." class="cls-1"></path>
</symbol>

и в иконках используется так:
<svg width="48" height="43">
<use xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="#icon-1"></use>
</svg>

А второй просто в иконках дополнительно указывается файл спрайта
<svg class="contacts-list__icon" width="22" height="21">
<use xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" xlink:href="images/sprite.svg#icon-3"></use>
</svg>

Но проблема в том, что в IE11 (не говоря уже о 10) иконки из второго спрайта не отображаются. Не пойму в чем может быть проблема :(
  • Вопрос задан
  • 5036 просмотров
Решения вопроса 1
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
Чтобы была поддержка в IE svg спрайта из внешнего файла нужно использовать полифилы https://github.com/jonathantneal/svg4everybody или https://github.com/Keyamoon/svgxuse
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ferdasfarmazone
Верстальщик!
Недавно перешел на иконочные шрифты. Попробуйте, вам понравиться
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы