BonBonSlick
@BonBonSlick
Vanilla Full Stack Web Architector

Как добиться бана клиента на Upwork будучи фрилансером?

Я столкнулся с очень плохим клиентом, просто ужасным. В результате, я теперь уже 2-й день работаю на него бесплатно, потому что у меня 4 контракта с ним, и он угрожает потребовать рефанды на все и поставить плохие отзывы. Это полностью уничтожит репутацию моего аккаунта, прям вообще в пух и прах и можно будет забыть о работе с того аккаунта. Я уже написал в суппорт апворка и предоставил пруфы что он угрожает, однако он все еще на апворке. Я так же предоставил такие пруфы как он предлогам работать вне апворка, думаю тогда я вообще бы остался без денег. Однако если он продолжит я вынужден буду открывать тикет и тратить еще время на обсуждения кто прав а кто виноват. Мне как фрилансеру, ето ппц. Ведь по правилам апворка нельзя создавать второй аккаунт, а клиенту по сути пофиг, он может наплодить их сколько хочет. Я уже потерял репу из за него, так как в одном контракте он поставил, типа доказать, что может поставить плохой отзыв. Казалось что с моим рейтом мошенников по меньше, да и выбирал я тоже клиентов с репой от 4.5+ звезд,пеймент верифайд и наймами в прошлом....
Все как обычно, по началу все хорошо, потом начинаеться, после того как задание было сделано, видите ли ему ето так, и се не так, а вот тут давай переделаем, конечно бесплатно, ведь виноват я а не он. Оказалось он не понимает чего хочет и как хочет, после завершения задания начали появляться новые правки к заданию. Типа "кнопку давай переделаем, но платить я за ето не буду, ты должен быть знать что я скажу что кнопка должна быть синей а не зеленой". Это легкий пример, вообще он попросил разработать целый модуль на сайте по управлениею статичным контетом, за 2 часа с учетом что проекту 2 года и в нем тестов 0, полная лапша в коде из за частого смена разработчиков каждый месяц по несколько. Я уже почти закончил, но мне жалко 2 дня + неделю и несколько контрактов что уже были сделаны с ним. Так как, сложно обьяснить, ето надо почувствовать, в случае разборок, я теряю еще больше репутации, денег и времени, я хотел бы что б его просто забанили. И плохой отзыв по сути я ему кинуть не могу ибо ето перенесет разборки в тикет и т.д.

Кто сталкивался? Как решали? Что получилось? Могут ли забанить клиента? Как этого добиться?
  • Вопрос задан
  • 1370 просмотров
Решения вопроса 2
  • Я уже потерял репу из за него, так как в одном контракте он поставил, типа доказать, что может поставить плохой отзыв.

    Значит уже можете не париться - от одного клиента в расчет рейтинга и jss идет только 1 отзыв - проверено на себе.

    Зачем вы с одним клиентом несколько контрактов одновременно открывали? Или речь идет о контрактах ваших контракторов в агентстве?

    UPD: не так много фулл-стек Андреев из Украины на апворке. Видела ваш профиль. Вы явно чего-то недоговариваете.
    Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
  • Nekto_Habr
    @Nekto_Habr
    https://t.me/vms_blog
    Правильный ответ уже в комментах:
    @Bedrosova
    Работать 2 месяца бесплатно можно только если вы сами так решили и так захотели, а шантажистам нельзя уступать ни грамма, ни копейки, ни 5 минут времени.


    Никогда не иди на поводу у террористов. Fight back. Угрожай сам. Пиши админам. Узнай номер апворка - возьми и позвони, объясни ситуацию.
    Ответ написан
  • Zifix
    @Zifix
    Barbatum
    Я теперь уже 2-й день работаю на него бесплатно

    Это не проблема. Бывают ситуации, когда приходится и два месяца работать бесплатно, чтобы сохранить репутацию. Причем не обязательно по прихоти заказчика (нужно четко работать по ТЗ в fixed price), скорее из-за недооценки пункта ТЗ, или бага в библиотеке.

    Ну и урок вам на будущее, не открывать лишних контрактов с одним заказчиком.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы