Как убрать кавычки названиях таблиц и столбцов в PostgreSQL?

Раньше работал с MySQL и MsSQL субд, решил использовать в проекте PostgreSQL.
В MySQL можно было использовать такой запрос:
cmd.CommandText = "SELECT * FROM Users WHERE UserName='"+UserName.Text+"' AND Pass='"+Pass.Password+"'";

Но в постгресе необходимо писать название столбцов и таблиц в кавычках:
cmd.CommandText = "SELECT * FROM public.\"Users\" WHERE \"UserName\"='"+UserName.Text+"' AND \"Pass\"='"+Pass.Password+"'";

Подскажите можно ли избавиться от заключения названия в кавычки? Ну уж очень утомляет
  • Вопрос задан
  • 1784 просмотра
Решения вопроса 1
xasya89
@xasya89 Автор вопроса
C# dev
Если пишу без кавычек, то выдает ошибку: 42703 column 'username' does not exist
Нашел статью: qaru.site/questions/890217/postgresql-query-syntax...
Сейчас пробую, может поможет

Получилось, если создаю таблицу Users тогда требуется кавычки, если же пишу без рагистра users тогда кавычки не нужны
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TrueDevs
@TrueDevs
не надо там кавычек вообще, вот скопипастил из звоего рабочего сайта примерчик запроса

insert into users
            (user_email, user_password, user_role, user_login)
            values (?,?,?,?)
        ';


пардон, не увидел тег C# (
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы