@elpensador

Будут ли затронуты карты Payoneer новым законопроектом?


Росфинмониторинг подготовил в закон "О противодействии легализации (отмыванию), доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" ряд существенных поправок. В частности, список финансовых операций, подлежащих обязательному контролю со стороны банков, может быть расширен.

Законопроект гласит, что банки должны в трехдневный срок уведомлять финразведку об операциях по снятию в России наличных с карт, выпущенных иностранными эмитентами. Необходимо сообщить сумму, дату и место этой операции, а также номер карты.

Кроме того, банковские работники будут обязаны запросить у иностранного банка информацию о держателе карты, после чего передать ее финразведке, указав в обязательном порядке наименования этой кредитной организации.

В Росифинмониторинге уверяют, речь идет не обо всех государствах, а только о тех, которые находятся в "зоне особого внимания". Их список будет сформирован отдельно.


Как думаете, будут ли затронуты карты payoneer данным законом?)
  • Вопрос задан
  • 2456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
  • tema_sun
    @tema_sun
    Точно вам никто не скажет, но их карты попадают под эти требования. Не вижу причин, почему бы для них были сделаны исключения.

    Необходимо сообщить сумму, дату и место этой операции, а также номер карты.

    а так же имя владельца, срок действия и CVV =)
    Ответ написан
  • dimonchik2013
    @dimonchik2013
    ...и тут на ринге выключили свет...
    разумеется

    гуглите BEPS и CRS

    Пионеров и сверху жухают, так что песне литься до 2020 , я где-то об этом писал уже
    Ответ написан
  • @mirosas
    Во первых есть сомнения что этот закон вообще будет работать в части получения персональных данных граждан Евросоюза по причинам GDPR. А в свете санкционной войны, я думаю страны ЕС в этот список попадут в первую очередь. Тоесть сомнения, что он в принципе будет работать по своему назначению.

    Во вторых тут вопрос в том, насколько радостно Payoneer этими данными поделится. Но есть предположения что вполне радостно. Ну и интересно какие будут санкции к фин институтам (иностранным), которые не раскроют информацию о владельцах. карт.

    С другой стороны, а какое это все имеет значение в век, когда в банкоматах стоят камеры фиксирующие лица, а свободное ПО вполне может по фото лица распознать его владельца как одного из сотен миллионов? Тут даже запросов слать необходимости нету, могут просто делать поиск фоточки из банкомата по базе виз и паспортов..
    Ответ написан
  • dmitry_pavlov
    @dmitry_pavlov
    I am doing my best in .NET freelancing (at Toptal)
    Не понимаю, почему паника? Если вы не отмываете ничего, что за суета-то? Ну пусть борются, дело хорошее.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы