@timur102

Почему PI Zero W не подключается к WIFI сети?

У меня есть роутер и PI Zero W с Kali Linux. К примеру, SSID = name, PASSWD = 12345678

Пишу в файле /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf
network={
    ssid="name"
    psk="12345678"
}

В cmd пишу:
wpa_supplicant -Dnl80211 -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf


Но вижу ошибку
No network configuration found for the current AP
....

И как теперь присоединиться к моему роутеру? Может быть есть другие методы для Kali Linux?
  • Вопрос задан
  • 1483 просмотра
Решения вопроса 1
nafigat
@nafigat
Наверняка проблема именно с файлом wpa_supplicant.conf. Есть смысл явно указать, как минимум, значение параметра key_mgmt:

network={
ssid="YourNetworkSSID"
psk="Your Network's Passphrase"
key_mgmt=WPA-PSK
}

Также обязательно убедится в правильном UNIX - формате/кодировки этого файла. Используйте для этого, например, notepad++ Дословно:
"Make sure to create the wpa_supplicant.conf file in a text editor set to UNIX encoding (if you're doing this from Windows)."
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы