Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Какой php-фреймворк лучше выбрать по таким параметрам?
ivan99
@ivan99
Изучаю web-стек, бомблю вопросами ;)

Какой лучше выбрать PHP RESTful-фреймворк?

Необходимо выбрать php-фреймворке для добавления информации в БД (MySQL) через API.

Требования:

1 на базе php-фреймворка заточенного для работы с REST
2 быстрый - производительный чтоб максимально эффективно использовать оборудование
3 понятный - можно было дописать среднему програмисту не имея "ларавел-образования"
4 расширяемый - можно было легко добавить дополнительные поля, свойства и тд
5 Поддержка GET/PUT/DELETE/POST - ПОСТ будет основным, тоесть будут заливать инфу
6 Поддерживал междунаролные стандарты/правила которые существуют в REST-сервисах
7 Было комьюнити и програмисты с обычной стоимостью услуг

Благодарю!

PS: если есть еще какие то моменты на которые следует обратить внимание при выборе - буду благодарен если укажете!
  • Вопрос задан
  • 2218 просмотров
Решения вопроса 2
TrueDevs
@TrueDevs
я бы взял phalcon или slim, остальные оверхед для такой задачи, по моему мнению
Ответ написан
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Ну все фреймворки же подходят, в том числе и микро, к микро ORM присадить нужно

  • В Yii2 есть все для быстрого старта и он самый шустрый из большой тройки (но медленее микрофреймов)
    Быстрй старт с RESTful API

  • В Slim/Laravel/Symfony есть все -- и роутинг(в том числе все методы HTTP) и работа с JsonResponse(), ORM Eloquent Laravel из коробки есть только в Ларке, Симфу так и быть скинем с ее сложностью и замудренной Доктриной
  • В Yii2 и Laravel есть куча автоматизирующей работы для работы в "пару кликов"
  • Slim + Eloquent ORM (от Laravel) -- самый шустрый
  • Phalcon вообще очень быстрый (но он не совсем PHP)
    https://docs.phalconphp.com/de/3.3/tutorial-rest


По поводу Ларавела -- в этом фрейме куча удобств для разработчика, больше чем где-либо, зря сопротивляетесь -- изучите

Дополнение:
У меня основной заработок -- поддержка интернет-магазина на старой ЦМС, тоже буду крутить REST и делать буду на Slim + Eloquent
Причины:
- шустрый
- удобный DI контейнер (но в Ларке круче :)
- работает с PSR 7/PSR 15
Ответ написан
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
любой фреймворк.(их не так уж много)

Потому что слабое звено здесь не выбранный фреймворк, а "средний программист без ларавел образования".
Ответ написан
deniamnet
@deniamnet
New Yorker, web developer
Возьмите Lumen, сделан на основе Laravel, но легче и быстрее:

https://lumen.laravel.com
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект