Как исправить результат выборки из БД?

Есть рабочий код для выборки данных из БД.
$result=mysql_query("SELECT `time`,`currency_name` FROM `$table_name` where `time`>UNIX_TIMESTAMP(SUBDATE(CURDATE(),$show_graph_date_begin)) AND `time`<UNIX_TIMESTAMP(SUBDATE(CURDATE(),$show_graph_date_end))  $id_code ") or die (mysql_error());
if ($select_amt >0)
{
for($select_amt; $select_amt>0; $select_amt--)
{
$row=mysql_fetch_assoc($result); 
$cryptocurrency_time=$row['time'];
$cryptocurrency_value=$row['currency_name'];
//....................

Мы выбираем из БД time и currency_name (время и валюту) и рисуем график.

В результате работы кода происходит одна неприятная вещь.
Если в БД в столбце currency_name есть значение - например число, то график рисуется верно.
Если в БД в столбце currency_name нет числа - то заместо currency_name подставляется time.
И, как я понял (это уже не точно), заместо time - ничего. А точнее график javascript сам берет время - устанавливая свою начальную дату 1970 год.

Как исправить результат выборки из БД?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
@remzalp
Программер чего попало на чем попало
У меня идиотский вопрос - что мешает один раз нормализовать данные в БД, чтобы не городить костылей?
Почему название валюты внезапно стало значением?
Почему в поле для хранения числовых значений вообще сумел храниться текст???

На данный момент ситуация видится мне такой:
#define TRUE FALSE //счастливой отладки

На предмет костыля для решения проблемы:
if (!is_numeric($cryptocurrency_value)) continue;
if (!is_numeric($cryptocurrency_time)) continue;

и всё, если у нас нет даты или числа в значении валюты - мы просто пропускаем эту запись.
Добавить в цикле как раз по точке обрыва кода.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 16:19
4000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:34
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 15:32
130000 руб./за проект