@nagge101

Как обработать данные input PHP?

Доброго дня!)
Меня очень интересует такая вещь как обработка данных через php.
Я знаю, что все делает просто через $_get и post Запрос, но дело в том, что надо реализовать это просто для Input, который по типу ввода - цифры. А именно написать надо то, что нельзя вводить число в него меньше и равное 0.

По сути есть конструкция if else, Но я не могу понять как взять именно данные из поля и уже как-то делать дальше, help me !))))
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kimono
@kimono
Web developer
Я знаю, что все делает просто через $_get и post Запрос

Никак по-другому вы не отправите данные со страницы на сервер.
Только используя ссылки или формы.
Ваша задача решается на фронтенде:
<input type="number" min="1" step="1">
+ на бэкенде:
$num = $_GET['num'] ?? 0;
if ($num <= 0) {
    return false;
}
Ответ написан
@Yan-s
Чтобы решить вашу задачу на сервере, сперва необходимо отправить на него данные, чтобы он мог ими оперировать. По другому никак. Далее в ход идут те самые $_GET, $_POST и if else про которые, с ваших слов, вы знаете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы