@kevus

Какие регулярные выражение (JS) подойдет для удаления ссылок?

Здравствуйте. Подскажите код, который позволит удалить все href="" со страницы.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Регулярные выражения для этого не нужны.
И вообще регулярные выражения не особо подходят для разбора HTML, так как они заточены для работы с регулярными грамматиками, в то время как HTML контекстно-свободный и НЕ регулярный язык.

Если вы работаете с готовым DOM-деревом на странице, будет гораздо эффективнее обрабатывать его не как текст, а использовать встроенные в js функции.

document.querySelectorAll('a[href=""]') // найти все элементы a с атрибутом href
    .forEach(el => el.removeAttribute('href')) // перебрать элементы и удалить этот атрибут
Ответ написан
Комментировать
lidacriss
@lidacriss
wtf
если просто <a href="">link</a>
то с помощью jQuery
позволит удалить

$('a[href=""]').remove()
и не надо регулярки
или уточните вопрос
что конкретно нужно?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы