Что делает тэг с двумя блочными классами глобальным и собственным?

Что такое "глобальный" и "собственный" класс, это каким нибудь образом связано с модификаторами?
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
@boga-net
Если я правильно понял контекст классов в вашем вопросе, то получается, что

<div class="title title--color__red"></div>
<div class="title title--color__green"></div>
<div class="title title--color__black"></div>


// .title- глобальный класс. Можно задать общие стили для группы элементов, чтобы их не дублировать
.title {
       text-align: center;
       color: black;
       font-size: 16px;
}

// собственные классы. Дополнительные (индивидуальные) стили
.title .title--color__red {
       color: red;
}

.title .title--color__green {
       color: green;
       font-size: 14px; // Переопределили стиль глобального класса
}

.title .title--color__red {
       color: blue;
       text-decoration: underline;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы