@Nikola24

Можно ли использовать position: sticky?

Можно ли использовать position: sticky? На некоторых ресурсах, видел что position: sticky всё ещё "experimental", а на некоторых уже можно использовать. Как лучше быть и есть ли проверенная инфа?
  • Вопрос задан
  • 1234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SecretBrain
@SecretBrain
still trainee
Откройте для себя caniuse https://caniuse.com/#search=position%3A%20sticky
Ответ написан
Комментировать
@tyzberd
я использовал sticky но добавлял js который работает если нет поддержки
var positionStickySupport = function () {
        var el = document.createElement('a'),
            mStyle = el.style;
        mStyle.cssText = "position:sticky;position:-webkit-sticky;position:-ms-sticky;";
        return mStyle.position.indexOf('sticky') !== -1;
    }();
    var footerOffset = $('.js-footer-offset').innerHeight() + 20;
    if (!positionStickySupport) {
        $.lockfixed(".sidebar-box--fixed", {offset: {top: 81, bottom: footerOffset}});
    }

и этот плагин https://github.com/ymschaap/jquery-lockfixed
Ответ написан
Комментировать
Не очень удобный параметр, потому что не гибкий в использовании, поэтому на сегодняшний все еще более эффективнее использовать js. Я пользуюсь плагином leafo.net/sticky-kit , подключается и используется до смешного просто
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы