@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Переместить фокус вода на поле внутри длинного IFRAME — как?

Имеется страница с длинный встроенным iframe - высота 1800px.
Внутри iframe большая длинная форма с кнопкой Отправить в самом низу.

Сейчас когда пользователь докручивает страницу до низа и нажимает на кнопку Отправить - то рядом с кнопкой выдается сообщение об ошибке заполнения какого-либо поля, однако пользователю нужно скролить страницу снова наверх, чтобы найти это подсвеченное поле с ошибкой.

Можно ли как-то из кода ifram'а через JavaScript передать фокус ввода на поле с ошибкой, чтобы пользователь увидел где что-то не правильно?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
document.getElementById('#id').contentWindow.document.getElementById('#id2')
//document.getElementById('#id').contentWindow. - iframe
//document.getElementById('#id2') - искомый объект

НО!! Учтите, что если iframe - другого домена, то вы не сможете получить доступ к его содержимому из-за Same-origin policy
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы