UnluckySerivelha
@UnluckySerivelha

Как настроить редирект с http на https и с www на no-www?

В общем, суть вопроса в заголовке. Пытался гуглить, пришел к такому варианту
example.com
#redirect

server {
    listen              80;
    server_name "~^(www\.)?(.*)$" ;
    return 301 https://$2$request_uri ;
}


#В этом блоке пытался оставлять строки с ssl и закомментированными и раскоментированными 
server {
        listen 443 ssl;
        server_name "~^www\.(.*)$" ;
        return 301 https://$1$request_uri;
        #ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/example.com/fullchain.pem; # managed by Certbot
        #ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/example.com/privkey.pem; # managed by Certbot
        #include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
        #ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot
}

server {
        #listen [::]:443 ssl ipv6only=on; # managed by Certbot
        listen 443 ssl; # managed by Certbot
        ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/example.com/fullchain.pem; # managed by Certbot
        ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/example.com/privkey.pem; # managed by Certbot
        include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
        ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

        #root directory
        root /var/www/example.com/public;
        #domain name
        server_name example.com;
        # Add index.php to the list if you are using PHP
        index index.php index.html index.htm;

}



С таким конфигом работают редиректы:
http://example.com -> https://example.com
http://www.example.com -> https://example.com


Но при редиректе с https://www.example.com браузер ругается на сертификат. ЧЯДНТ? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 2
@isrofilov
В вашем сертификате должно содержаться два домена с www и без. Либо создать отдельный server с сертификатом с www
Ответ написан
Кэп ну это же разные домены е ммае, неужеде не видно что там даже количество букв разное, с чего вы решили что между ними есть связь большая чем " так сложилось".
Два домена и сертификат на два должен быть ;)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RidgeA
а так разве не работает?
server_name example.org www.example.org;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы