Кроссдоменные запросы в Vue.js?

Привет. В целях изучения vue пытаюсь послать запрос на внешний API с локального хоста.
Консоль ругается на заголовок Access-Control-Allow-Origin
Что и где необходимо прописать?

Пробовал перед урлом запроса вставить https://cors-anywhere.herokuapp.com/, то есть полный запрос был вида
https://cors-anywhere.herokuapp.com/https://domain...
так работает, но с большой задержкой ну и не вариант так оставлять.

main.js
import Vue from 'vue'
import App from './App'
import router from './router'
import VueResource from "vue-resource"

Vue.use(VueResource)
Vue.config.productionTip = false;

new Vue({
  el: '#app',
  router,
  components: { App },
  template: '<App/>'
})


component.vue
export default {
    name: 'TestPage',
    data: () => ({
        users: [],
        error: []
    }),
    created: function () {
      let _this = this;

      this.$http.get('https://domain.com/api/').then(response => {
        console.log(response);
      }, response => {
        // error callback
      });

    },
    components: {
        MainLayout,
        Post
    }
  }
  • Вопрос задан
  • 9447 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
На бекенде можно прописать что то вроде этого

header("Access-Control-Allow-Origin: http://localhost:8080");
header("Access-Control-Allow-Methods: POST,GET");
header("Access-Control-Allow-Headers: *");
Ответ написан
Комментировать
@deliro
Бэкенд, на который ты шлёшь запросы, должен тебе разрешить кросс-доменные запросы. Такая политика безопасности браузеров, из-за чего и существуют всякие костыли JSONP

Гуглишь "CORS headers " — настраиваешь — готово.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы