Как скрыть редактор для определенного поста, а не страницы?

Здравствуйте вопрос в чем, нужно скрыть редактор в некоторых постах, так как сам пост будет формироваться в шаблон через произвольные поля.
Нашел такой вариант:
//скрываем визуальный редактор для шаблона страницы start
function wph_hide_editor() {
    $post_id = $_GET['post'] ? $_GET['post'] : $_POST['post_ID'] ;
    if(!isset($post_id)) return;
 
    $template_file = get_post_meta($post_id, '_wp_page_template', true);
    if($template_file == 'php страницы'){ 
        remove_post_type_support('page', 'editor');
    }
}
add_action('admin_init', 'wph_hide_editor');
//скрываем визуальный редактор для шаблона главной страницы end

Данный код рабочий и скрывает редактор по указанному php. страницы,
мне нужно что бы по функционалу было так же только для определенного поста например по ID,
Спасибо. Надеюсь понятно изложил мысль.
  • Вопрос задан
  • 634 просмотра
Решения вопроса 1
trampick
@trampick
Веб-разработчик
remove_post_type_support('page', 'editor');
Возможно здесь ошибка. page - это параметр post_type. Я не знаю как у вас там устроено. Если отзывы сделаны через записи, то нужно писать post вместо page. Либо тот post_type который создали.

Еще как вариант поставить плагин ACF . У него есть возможность при определенных условия как добавлять поля, так и скрывать. Под условиями я подразумеваю к примеру для рубрики отзывов только скрывать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
//скрываем визуальный редактор для шаблона страницы start
function wph_hide_editor() {
    $post_id = $_GET['post'] ? $_GET['post'] : $_POST['post_ID'] ;
    if(!isset($post_id)) return;
 
    $template_file = get_post_meta($post_id, '_wp_page_template', true);
    if($template_file == 'php страницы' || $post_id == ID_страницы){ 
        remove_post_type_support('page', 'editor');
    }
}
add_action('admin_init', 'wph_hide_editor');
//скрываем визуальный редактор для шаблона главной страницы end
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы