@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как применить css если чекбокс нажат?

Есть чекбокс #start
Как если он нажат применить к #video margin-left:150px;?
На css не получается, видимо потому, что в разных местах чекбокс и video на странице.
Как на js сделать? Соответственно снятие флажка должно убрать cssстиль обратно
#start:checked ~ #video {margin-left:150px !important;}
  • Вопрос задан
  • 555 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
например так https://jsfiddle.net/owg60r9v/3/
Ответ написан
Комментировать
kiruhakiselev
@kiruhakiselev
Web-программист
Прописываешь правило для класса margin, в котором будет левый отступ, при нажатии добавляется этот класс к элементу, при снятии галочки - убирается.

var input = document.getElementById('start');
var video = document.getElementById('video');

input.onclick = function() {
  if (this.checked) {
    video.classList.add('margin');
  } else {
    video.classList.remove('margin')
  }
}
Ответ написан
Комментировать
не знаю,какие там у тебя "полевые условия",но,возможно,подойдет такое https://codepen.io/pesockiy/pen/bKYadR решение твоей проблемы,которой ты меня озадачил.
эксперименты с селекторами,без js.
единственный (пока) момент - чекбокс должен быть выше по дереву и сзади элемента,к которому необходимо прописать правила
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы