alienworkshop
@alienworkshop

Какие ещё, помимо базовых, возможности ES6+ очень востребованны и часто используются?

Есть возможности ES6+ которые я часто использую, например:
- Блочные переменные, объявленные через let и const;
- Spread Operator ... ;
- Деструктивное присваивание массивов/объектов;
- Стрелочные функции;
- Итераторы;
- Генераторы;
- async/await;
- Цикл for of.

Что ещё есть, помимо базовых возможностей, что часто используется?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Изучайте всю спецификацию, не прогадаете.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alienworkshop
@alienworkshop Автор вопроса
Нашёл фишку. Называется Proxy
Прокси (proxy) – особый объект, смысл которого – перехватывать обращения к другому объекту и, при необходимости, модифицировать их.

let proxy = new Proxy(target, handler)

target – объект, обращения к которому надо перехватывать.
handler – объект с «ловушками»: функциями-перехватчиками для операций к target.


let my_arr = [];
// Proxy(target, handler)
let arr_proxy = new Proxy(my_arr, {
  get(target, prop) {
    console.log(`\n Getting ${prop}`);
    console.log(`Perform needed actions after getting ${prop}`);
    return target[prop];
  },

  set(target, prop, value) {
    console.log(`\n Setting ${prop} ${value}`);
    console.log(`Perform needed actions after setting ${prop} ${value}`);
    target[prop] = value;
    return true;
  }
})

arr_proxy.push('dsfdgdf')


5b28ff962b8f1640202295.png

https://learn.javascript.ru/proxy
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы