@TeslaGogol

Как сделать активацию функции при клике на элементы, имеющие один класс?

При взятии этих элементов через document.getElementsByClassName создается список начиная с 0. Но возможно ли обратиться ко всем элементам без [x]?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
var elements = document.getElementsByClassName('my-class');
Array.prototype.forEach.call(elements, function(element) {
  emement.addEventListener('click', function(e) { /* ... */ });
});


var elements = document.getElementsByClassName('my-class');
for (var i = 0; i < emements.length; i++) {
  elements[i].addEventListener('click', function(e) { /* ... */ });
}


ES6:
const elements = document.getElementsByClassName('my-class');
for (let element of elements) {
  emement.addEventListener('click', e => { /* ... */ });
}
Ответ написан
@Cr2ed
// слушаем все клики на документе
document.addEventListener('click', (event) => {
    // проверяем наличие нужного нам класса у элемента по которому кликнули
    if (event.target.matches('.my-class')) {
        // делаем то что нам надо
    }
  
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы