By_Engine
@By_Engine

Как проверить валидность regexp?

Есть ли способ проверить валидность regexp выражения на php?
  • Вопрос задан
  • 374 просмотра
Решения вопроса 1
function invalidRegex($regex)
{
    if(preg_match($regex, null) !== false)
    {
        return '';
    }

    $errors = array(
        PREG_NO_ERROR               => 'Code 0 : No errors',
        PREG_INTERNAL_ERROR         => 'Code 1 : There was an internal PCRE error',
        PREG_BACKTRACK_LIMIT_ERROR  => 'Code 2 : Backtrack limit was exhausted',
        PREG_RECURSION_LIMIT_ERROR  => 'Code 3 : Recursion limit was exhausted',
        PREG_BAD_UTF8_ERROR         => 'Code 4 : The offset didn\'t correspond to the begin of a valid UTF-8 code point',
        PREG_BAD_UTF8_OFFSET_ERROR  => 'Code 5 : Malformed UTF-8 data',
    );

    return $errors[preg_last_error()];
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Chefranov
@Chefranov
Новичок
Ответ написан
Комментировать
@zaisabaev
regex101.com
можно проверить на этом сайте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект