leha2002828
@leha2002828
Программирование php/html

Чтение крупного файла без нагрузки?

Всем привет.

Нужна ваша помощь.
При чтение файла весом в 242мб, сайт сбрасывает соединение и отключается из за нагрузки.
Читаю методом file_get_contents
После использую preg_match_all и вывожу нужную(ые) строку(и).

Подскажите способ чтение крупных файлов. В файле более 2 миллионов строк.
Пробовал file(), fopen() он вообще не читает видимо.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
malinichev
@malinichev
PHP-Developer
Ну тут способов не так уж и много... Смотря какая цель прочтения файла, и пользовательский ли файл?

Если файл внутренний, то я бы запустил очередь и читал по 100-300 строк за итерацию, и нужное складывал в базу данных. Или же можно просто все строки сложить в базу данных и потом одним запросом вытянуть необходимое...

Оптимальный способ это система очередей, или если не охота заморачиваться то по крону раз в минуту, но так по времени значительно дольше выйдет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:03
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:02
40000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 15:58
5000 руб./за проект