Не отправляется почта на битриксе, как настроить?

У меня стоит на виртуальной машине vmbitrix 7. Но так я не догнал почему у меня не отправляется почта.
В php-консоле уже вводил
if(mail("email@example.com", "TEST SUBJECT", "TEST BODY"))
echo "Почтовая система работает!";
else
echo "Неудача, почтовая система не работает, попробуйте еще!";

И выходит "Неудача, почтовая система не работает, попробуйте еще!"
Создал в корне сайта файл .msmtprc и прописал там
account default
logfile /home/bitrix/www/.msmtp.log
host mail.bitrixsoft.com
port 25
from user@email.com
auth off

Но файл .msmtp.log не создался, пришлось вручную создать, но без успешно.
Что мне делать?
  • Вопрос задан
  • 3096 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
Не совсем корректный вопрос, судя по листингу у вас не работает функция mail(), и как следствие не отправляется почта.

Проверьте все необходимые настройки, включая настройки пути sendmail, ссылочка

Далее необходимо сформировать нормально additional_headers

Примерно так
$headers = "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "From: =?$charset?B?".base64_encode($fromName)."?= <$from>\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=$charset\n";
$headers .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";


Если почта отправилась, но не дошла до адресата, смотрим записи mx, spf, dkim
Ответ написан
Комментировать
попробуйте через меню (menu.sh) настроить почту
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы