@Synacs-U
Html, CSS, Js, Jquery, PHP, Mysql

Правильно ли подгружать css и js через php get?

Привет,
Я думал как бы уменьшить нагрузку на браузер пользователя и решил загружать css и js через PHP функцией get.
К примеру я создал уже начальную тест страницу, и реализовал эту функцию.
l95863jp.beget.tech
Там можно увидеть что подключается библиотека js кода из файла php с опциейpreload=1
<script src="config/javascripts-libiray.php?preload=1" type="text/javascript"></script>

Тоесть, если мне нужен прелоад (на пример я узнал что компьютер пользователя имеет хорошее интернет соединение),
то выполняю собственно сам скрипт preload=1 или preload=0 ($( \"#load\" ).remove(););

JS (js/preload.js)
window.onload = function() { // Preload page - Загрузка страницы
   $( "#load" ).addClass( "transition-05s opacity-0" ); // Убираем прелоад
   var timerId = setInterval(function() {
      console.log(timerId);
      if( $( "#load" ).css("opacity") == 0){
         clearInterval(timerId);
         delete timerId;
         $( "#load" ).remove() //Удаляем #load
      }
   }, 100);
};


PHP
if(isset($_GET['preload'])){ // preload=1/0 Включить или выключить предзагрузку страниц
      if($_GET['preload']==true){
         echo file_get_contents('../js/preload.js'); # Включенный прелоад
      }elseif($_GET['preload']==false){
         echo "$( \"#load\" ).remove();"; # Выключенный прелоад
      }
   }


Таким образом меняя в ссылке такие значения как (?preload=0&comment=1&check_ip=1) я просто подключаю и выполняю js и css файлы (расположенные в папке js и соответственно css) снижая потребление браузера пользователя.

Это правильное решение? или есть уже более продуманные способы? Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 496 просмотров
Решения вопроса 1
@Interface
https://webpack.js.org/guides/code-splitting/ почитайте про это, возможно вы хотите в том или ином виде сделать что-то подобное
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Просто дополнительная нагрузка на сервер. Клиент все так же должен его загрузить отдельным соединением.
Ответ написан
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
А как вы поняли, что у вас нагрузка и она именно на браузер, а не на сервер?
Ответ написан
@Synacs-U Автор вопроса
Html, CSS, Js, Jquery, PHP, Mysql
Как пример. На странице blog.php Я буду использовать ajax выгрузку с базы и js создающий новые div блоки для каждой статьи. Но на странице contact.php мне эти функции не к чему, мне нужны будут функции отправляющие сообщения и тд. Я бы мог все функции упаковать в 1 js файл, и загружать их на каждой странице. Но ведь не лучше будет для каждой страницы извлекать нужное, что бы браузер меньше напрягался загружая это?.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект