Benstein
@Benstein
Software and Game Development Engineer.

Проблема с шрифтами QML?

Привет! У меня проблемы с отображением шрифтов на Android. На компе выглядят как надо. Для шрифтов отдельный файл ресурсов делал — не помогло. В чём проблема? И вообще какие можете дать советы по поводу разработки мобильных приложений с Qt?

Скрин с ПК
5b2a7639ad760171528586.png
Скрин с Android
5b2a766cd9173202692845.jpeg

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
1. Включен ли скейл?

QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling);

2. Проблема с разным размером шрифтов есть даже при переносе между Windows и Linux, можно домножать размеры шрифтов в QML на глобальную константу, условно:

#ifdef Q_OS_ANDROID
    engine.rootContext()->setContextProperty("pt", 1,25);
#else
    engine.rootContext()->setContextProperty("pt", 1);
#endif
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TriKrista
Как вариант, размер шрифта можно умножать на определенный коэффициент, рассчитанный из ppi или использовать относительные размеры шрифтов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект