@KirylLapouski

Как создать общедоступную ссылку на ресурс на сервере?

Пишу сервер на express js. Чтобы прописать папку, в которой лежат общедоступные файлы написал это (файл server.js):
app.use(loopback.static('../uploads'))
Вот структура проекта
5b2aacb926859299576467.png
Как получить ссылку, которую можно вставить в тэг video или iframe?
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
@Shikyaro
Just backend dev
Сохраняемому в директорию uploads файлу можно присваивать имя в виде какого-то id (порядковый номер загрузки, timestamp, uuid и т.д.) и сохранять данное имя в БД вместе с данными по которым этот файл планируется доставать.

Если хотите отдавать загрузки самим express'ом, то это делается, например, так:
app.use('/uploads', express.static(`${__dirname}/uploads'));

Но всё-таки советую отдавать загрузки веб-сервером (nginx'ом например), а не самим приложением, всё же он лучше справляется с этой задачей. Location nginx'а для отдачи загрузок может выглядеть примерно так:
location /uploads/ {
  access_log off;
  try_files YOUR_APP_PATH/uploads/$uri YOUR_APP_PATH/uploads/$uri/ =404;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы