Как можно получить все связазаные модели Yii2?

Можно ли как то получить все связанные модели в yii2. Или их все надо перечислять образом $model->relation ?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kimono
@kimono
Web developer
Связь "создаётся и сохраняется" в модели, когда к ней идёт первое обращение, либо она была прямо назначена через populateRelation.
Вам нужно получить именно "уже связанные модели" или же "все возможные связанные модели"?
Если все "уже связанные модели", то $model->relatedRecords, если "все возможные связи" - то, возможно, вам нужно рассмотреть возможность именования названия всех связей так:
public function getRelatedClient(){}
public function getRelatedUser(){}
public function getRelatedBooks(){}

$model->relatedClient;
$model->relatedUser;
$model->relatedBooks;

Тогда можно пройтись по всем методам класса и взять те, что начинаются с getRelated.
Но это костыль.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы