@invanin

Почему не работает overflow-x в фиксированном div-е?

Никак не могу заставить корректно работать скроллбар, размещенный внутри родителя с position: fixed.

Пример ситуации:
.parent {
  position: fixed;
  width: 100%;
  min-width: 200px;
  height: 100%;
  background: lightblue;
}

.child {
  float: right;
  height: 100%;
  width: 200px;
  background: lightgreen;
  overflow-x: scroll;
  overflow-y: hidden;
}
<div class="parent">
  <div class="child">
  </div>
</div>


Fiddle: https://jsfiddle.net/jqpx9gbe/4/

Нужно, чтобы при изменении размера окна оставался на экране только зеленый блок, который можно скроллить. Сейчас блок остается, но не скроллится.

Что я упускаю из виду?
  • Вопрос задан
  • 1894 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Вы упускаете из виду, что overflow-x: scroll срабатывает, когда контент не помещается в блок. Т. к. у вас в блоке пусто, скроллить нечего. Попробуйте туда вставить картинку, ширина которой заведомо превышает ширину блока.
Ответ написан
@tyzberd
у вас зеленый блок всегда 200px, даже когда в codepen вы видите 100px у блока 200
делайте как то в процентах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы