@z_u_q

Как сделать якорное меню в битриксе?

При создании обычного меню создаются разделы, а мне они не нужны, у меня одностраничник. Соответственно вопрос. Как сделать якорное меню в битриксе, чтобы его можно было редактировать из админки? Кто сталкивался, можете объяснить?
  • Вопрос задан
  • 1877 просмотров
Решения вопроса 1
@ZZiliST
Изучаю JS, CSS, HTML, PHP
так же как и обычное меню делай. Только например вместо /katalog/ пиши #block1. У тебя в href созданного меню добавится якорь #block1. А нужному блоку задай id = "block1".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для этого на странице нужны блоки с id до которого будет происходить прокрутка.
Пример:
<div id="test1"></div>

После того, как добавите включаете режим правки наводите на меню "Редактировать пункты меню"

В поле "ссылка" вписываете #test1

Если нужна плавная прокрутка, то это уже JavaScript.
$(document).ready(function(){
    $('.go_to').click( function(){ // ловим клик по ссылке с классом go_to
	var scroll_el = $(this).attr('href'); // возьмем содержимое атрибута href, должен быть селектором, т.е. например начинаться с # или .
        if ($(scroll_el).length != 0) { // проверим существование элемента чтобы избежать ошибки
	    $('html, body').animate({ scrollTop: $(scroll_el).offset().top }, 500); // анимируем скроолинг к элементу scroll_el
        }
	    return false; // выключаем стандартное действие
    });
});


Для того, чтобы работал js нужно для тегов ссылок в компоненте меню дописать class="go_to"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы