@shibanovan

Как во flask скопировать клиенту в буфер обмена?

Изучаю потихоньку веб-программирование, кручу Flask. Придумал себе проект - парсер сайтов. По нажатию на кнопку нужно вызвать функцию, которая спарсит сайт и скопирует текст в буфер обмена. Возьмем для примера простейший код:
from flask import Flask, request

app = Flask(__name__)


@app.route("/")
def hello():
    return '<form action="/echo" method="GET"><input name="text"><input type="submit" value="Echo"></form>'


@app.route("/echo")
def echo():
    return '<form action="/echo" method="GET"><input name="text"><input type="submit" value="Echo"></form>' +\
           "You said: " + request.args.get('text', '')



if __name__ == "__main__":
    app.run()


Подскажите, как мне заветную строку 'text' скопировать клиенту в буфер? Насколько я понимаю, стандартные способы не прокатят, поскольку питоновский код выполняется на сервере. Нужно как-то через js выкручиваться? Можете показать простой пример?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@immaculate
Программист-путешественник
Совершенно верно, Flask выполняется на стороне сервера. Вам необходим HTML-шаблон, в котором будет выводиться необходимый текст, и кнопка, по нажатию которой текст будет копироваться средствами Javascript. Например, при помощи clipboardjs.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 06:09
30000 руб./за проект
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект