kolumbou
@kolumbou
python, html, c#

Как определить что за страница вылетает пользователю?

Доброго времени суток.
Заранее пардон за скорее всего неочевидный вопрос, но как лучше сформировать эту необычную проблему идей более нет.

Сразу перейду к набору исходных данных проблемы:
• Имеется одно программное обеспечение, которое поддерживает соединение с удаленным сервером, отправляя периодические запросы и получая ответ.
• Есть один пользователь, у которого иногда (обычно спустя минут 10-20 после начала работы ПО) в ответ вместо обычного ответа удаленного сервера прилетает слепок html страницы с title "Начальная настройка".

Исходя из того, что я понял из кода страницы, вычленив слова etype (провайдер Етайп) и местожительство юзера (Калининград) - это одна из страниц провайдера.
5b2d6acb02d63717093405.jpeg
Как я понял, периодически при некоторых запросах (очевидно что не при всех) в ответ приходит страница с заголовком "Начальная настройка" и тем самым прерывает соединение программного обеспечения с удаленным сервером, так как ПО считает, что сервер недоступен и соответственно закрывается.

После продолжительных расспросов пользователя дело не продвинулось ни на шаг. Юзер уверяет, что при обычном серфинге этой страницы никогда не встречал и вообще не знает о чем идет речь.
Что за страница такая и как остановить ее внезапное появление?
В какую сторону копать? Может ли быть проблема в роутере (но почему тогда страница полностью завязана на названии провайдера, а не марки роутера)?
Позвонить провайдеру уже посоветовал, но все же пока-что ищу решение самостоятельно.

Буду благодарен за любые советы.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 1
athacker
@athacker
Попросите клиента установить fiddler и сдампить полностью сессию работы с приложением, чтобы были видны все запросы. Возможно, у провайдера некорректно отрабатывает DPI, тогда есть возможность понять, какие запросы вызывают такой редирект.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ezhyg
@Ezhyg
А тупо сохранить вот эту страницу, именно как файл html и посмотреть её в браузере, не вчитываясь в код, слишком сложная задача? :)

И вообще, если понятно, что это провайдерское и известен провайдер — надо не на тостере спрашивать, а у провайдера!

Причин появления может быть ... ну не десяток, но уж точно больше трёх, описывать их все, не очень осмысленно, проще изначально напрячь провайдера, пущай объясняет, какого художника и решает проблему клиента.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы