@ivansimonov1984

Почему некорректно работает условие проверки?

Данное условие - проверка на пустую строку, на null и < 0
if (promptCount === null || promptCount <= 0 || promptCount === '') {
      alert('Введите корректное число')
      var promptCount = prompt('Введите количество колонок для таблицы умножения', '');
    }

Весь код.

Где ошибка?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Что если пользователь введёт значение, которое нельзя привести к числу? Получите NaN, этот случай у вас никак не обрабатывается.

Результат повторного ввода в переменную count не записывается, если первый раз ввели некорректное значение, то оно там так и останется.

Кроме того, непонятно, почему вы решили, что пользователю хватит всего двух попыток, чтобы ввести корректные данные. Это абсурд. Сделайте цикл, пусть мучается до победного конца:

let count = null;
while (1) {
  count = prompt('Введите количество колонок для таблицы умножения') | 0;
  if (count > 0) {
    break;
  }
  alert('Введите корректное число');
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы