@boga-net

Как начать работать во Vue? Где писать код?

Здравствуйте. Я учусь и я запутан. Учусь по разным туториалам и так получается, что какая-то часть материала у одного автора с одним подходом (подключением), другая - у другого, с другим подходом. Нашёл, допустим, несколько уроков, посмотрел, а дальше либо начались какие-то дебри, либо уроки кончились. Иду к другому автору - там всё по-другому. Кто-то пишет на codepen, кто-то с webpack и компонетнами, кто-то в index.html. На самом деле этот ступор у меня уже достаточно давно, и непонимание принципа работы с vue (где, чёрт подери, писать..) и этих разных подходов - демотивирует. Но только сейчас решился создать вопрос: было как-то неловко, и считал, что разберусь сам. И вот я здесь

Одни авторы используют классический подход - подключение скрипта Vue с CDN в html страницу - это не интересует. Создаю проект с помощью npm и vue init webpack-simple. И вот здесь уже запутался.

Не могу разобраться, где и что писать.

- у меня есть файл index.html в папке с проектом. Там див с id APP - туда всё будет рендериться.

- есть файл main.js в папке src с
new Vue({
  el: '#app',
  render: h => h(App)
})

. Как я понял, там я должен буду подключать и регистрировать новые компоненты. И new Vue в main.js не трогать.

- Есть и App.vue с
export default {
data () {
    return {
      msg: 'Welcome to Your Vue.js App'
    }
  }
}

Сюда, как я понял, выводят компоненты, если это нужно.

Я хочу поучиться/потыкать/попрактиковаться. Где мне писать, если мне не нужно создавать новые компоненты ? Где начать издеваться над

new Vue ({ })

data: {}.
methods: {}


и т.д. Такой, казалось бы, простой вопрос, но это уже давно является камнем преткновения и каждый раз откладываю изучение Vue. Приходится "тыкать" на codepen. Но как только хочу создать проект, чтобы с webpack, чтобы всё чин чином, так сразу бросаю. Помогите разобраться. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1071 просмотр
Решения вопроса 1
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Вы ж сами все написали.
main.js - начальная точка. Здесь создается экземляр Vue и регистрируется корневой компонент App.vue. В main.js вы можете добавлять глобальные компоненты Vue.component({}), которые нужно объявить до основного экземпляра Vue. Глобальные компоненты пригодны для быстрых проверок, но в основном оперируют дочерними.
Так же, в main.js импортируются и подключаются плагины, которые тоже нужно установить в конструктор Vue до создания экземляра.

В App.vue у вас корневой компонент (разметка и код). Импортируются компоненты в файлах своих родителей (там же, где вы их указываете в блоке components).

И не надо никаких разных туториалов и уроков, официальной документации вполне достаточно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы