SnapSh0t
@SnapSh0t
iOS-Developer

Как скроллить subview в tableview?

Собственно сам вопрос в заголовке, создал кнопку:

let button = UIButton(frame: CGRect(x: view.frame.maxX - 65, y: view.frame.maxY - 65, width: 50, height: 50))
        button.setTitleColor(.gray, for: .normal)
        button.backgroundColor = UIColor(red: 204/255, green: 0/255, blue: 102/255, alpha: 1)
        button.setImage(UIImage(named: "backButton")?.resize(targetSize: CGSize(width: 35, height: 35)), for: .normal)
        button.layer.borderColor = UIColor.white.cgColor
        button.layer.borderWidth = 1
        button.layer.cornerRadius = button.frame.width / 2
        button.clipsToBounds = true
        button.addTarget(self, action: #selector(back), for: .touchUpInside)
        view.addSubview(button)


И необходимо чтобы при прокрутки страницы, кнопка оставалась все в том же месте ( в данном случае справа снизу ). Как это сделать?
Фото
5b2eaa6ee7b62597312346.png5b2eaa73cffdd633995106.png
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
doublench21
@doublench21 Куратор тега Swift
button.translatesAutoresizingMaskIntoConstraints = false
if #available(iOS 11.0, *) {
     button.rightAnchor.constraint(equalTo: tableView.safeAreaLayoutGuide.rightAnchor, constant: -10).isActive = true
     button.bottomAnchor.constraint(equalTo: tableView.safeAreaLayoutGuide.bottomAnchor, constant: -10).isActive = true
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Наверное - не добавлять кнопку сабвьюхой в тейбл вью. Пусть лежит поверх таблицы и тогда скролится не будет. Или я не понял вопроса?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы