@amorpho_jack

Где найти больше готовых решений по этому типу?

Привет, сразу оговорюсь, что вопрос может показаться нелепым, т.к. формулировка у меня самого в голове не очень ясна.
Я изучаю js и когда решал разного рода задачки в примерах решений находил следующие универсальные элементы:
1) к примеру, если нам надо, что бы во время цикла переменная увеличивалась на определенное значение и не забывала свое предыдущее значение, а записывалось это так:
let num = 0;
for(let i=0; i<10; i++){
num+=i
} И я бы сам не додумался к этому num+=

2) Когда решал задачку по фибоначчи увидел решение, где счетчик в цикле использовали для перебора элементов массива:
let num = [1,2,3,4,5];
for(let i=0; i<10; i++){
num[i]=....
} И опять таки, сам бы не додумался это так использовать. Данные шаблоны/инструменты помогают решать разные задачки, но я не знаю, где найти побольше таких универсальных готовых решений? Скорей всего это просто нехватка гибкости моих мозгов, но все же интересно, есть ли такое где-то все в одном месте.
Я просто не знаю даже как они называются, абы загуглить. Очень надеюсь, что вы поняли о чем я и поможете с поиском.
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Нехватка знаний базовых возможностей языка. Изучите любой современный учебник по JavaScript от корки до корки. Хороший вариант learn.javasript.ru
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SevSergei
кроме основ JS, пригодятся еще знания алгоритмов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы