Как эффективно изучать веб python и с чего начать?

Здравствуйте. Начал изучать Python из под linux. Научился запускать простые скрипты, познакомился с pip и сделал небольшой микросерис который работает через crontab. Захотелось чего то большего и начал смотреть в сторону web. Познакомился с bottle, но тут начались проблемы. Nginx wsgi и другие веб сервера, куча конфигов, а понимания как это работает для чего нет. Хочется сделать простой сайт что бы несколько людей могли заходить одновременно, запускался вместе с сервером и не падал. Даже если упал, перезапускался. Как мне кажется хочется начать с малого, но все статьи советуют Django или flask, куча софта и пакетов. Мне как то не по душе просто по инструкции все устанавливать и смотреть на результат, хочется понимания что и зачем, когда надо и.т.д. Да и писать код мне намного интереснее, чем копипастить конфиги. Помогите разобраться, с чего начать? Можете просто посоветовать что лучше в начале.
  • Вопрос задан
  • 1965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sim3x
@sim3x
На деплоймент пока не смотрите

Больашя часть питон фреймворков для девелопмента испольует встроенный веб-сервер
Его хвататает с головой

Вам нужна джанга
Начните с туториала

И перезапуск сайт никак не связан с фреймворком - он про настройку uWSGI
Ответ написан
@devel787
> Мне как то не по душе просто по инструкции все устанавливать и смотреть на результат,
> хочется понимания что и зачем, когда надо и.т.д.
> Да и писать код мне намного интереснее, чем копипастить конфиги.
> Помогите разобраться, с чего начать?
> Можете просто посоветовать что лучше в начале.

Прочитайте серию Мега-Учебник Flask.
Ответ написан
Комментировать
@jershell
Сам начинал с django и не стану его советовать. К сожалению в последнюю с ним встречу он был уже не так актуален как хотелось бы. Сейчас задачи часто хотят быть выполнены асинхронно, выбираем все что имеет полноценную поддержку. Поэтому буду советовать https://aiohttp.readthedocs.io/en/stable/ и пишем свой restful | jsonrpc | или иной сервер для начала. Если это сложно, то flask + sqlalchemy + любимый шаблонизатор для разогрева.
Ответ написан
@microNeko
С вашими требованиями bottle вам за глаза. Да, django это такой "стандарт", только если выбираете то что большинство советует - вам на php и вордпресс. Плюс в первое время вы будите как раз таки копипастить инструкции и советы с SO, и бороться со внутренними косяками джанги. Плюс там "шикарная" поддержка и документация.

В целом ваш вопрос не совсем понятен - вы уже выбрали с чего начать, продолжайте! Если вам нужен "ментор" - стукните в почту в профиле.
Ответ написан
Попробуйте посмотреть в сторону компактного CherryPy. По моему, очень просто.

import cherrypy
	  
class HelloWorld(object):
    def index(self):
        return "Hello World!"
    index.exposed = True

cherrypy.quickstart(HelloWorld())
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы