maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании

Почему фотография уходит в альбом, но не публикуется на стенку?

Добрый вечер. Через OpenAPI отправляю фото. Все проходит успешно - фото попадает в альбом.
Далее прямо из консоли хрома вызываю метод вот так:
VK.Api.call("wall.post", {owner_id: -609XXXXX, from_group: 1, attachments: "photo609XXXXX_315912228"}, function(r){
    console.log(r);
});

На что получаю undefined в теле поста сообщения (undefined = нет текста, но после undefined должна бы идти картинка)

Зашел в документацию вконтакте и взял параметры фото оттуда
photo100172_166443618,photo66748_265827614

Подставил их в свой запрос - только одна фото. Ок. Допускаю что одна из фото уже удалена. Осталась значит одна 100% рабочая фото - photo66748_265827614

Пишу запрос:
VK.Api.call("wall.post", {owner_id: -60992840, from_group: 1, attachments: "photo66748_265827614"}, function(r){
    console.log(r);
});

Получаю undefined + фото макдональдса. Т.е. все ок. Нажимаю "ок" во всплывающе окне подтверждения поста на стенку - профит. Пост есть. Фотка есть. Все счастливы.

Выручайте, товарищи. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 2993 просмотра
Решения вопроса 1
maxfarseer
@maxfarseer Автор вопроса
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Нашел ответ!
Хотя фото после загрузки приходит в формате photoАЙДИМОЕЙСТРАНИЦЫ_АЙДИФОТО сохранять в группу нужно так
photoGROUPID_PHOTOID, причем GROUPID со знаком минус.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yanisbiziuk
А у меня проблема в том, что я заливаю фотку для отображение на стене в группе, все проходит без ошибок.
Но когда ее пощу через wall.post она уже удалена, в чем может быть проблема?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы