thehighhomie
@thehighhomie

Выбор между двумя инструментами для приложения?

Здравствуйте! Выбираю инструмент для приложения. Надеюсь получить ответы по некоторым вопросам.

Причина вопроса в том, что мне не вариант переписывать приложение с другим фреймворком, если выбранный в итоге не сможет справиться с определенными требованиями. По этому прошу помощи с вопросами.

Выбор стоит между react и vue, по этому все вопросы я отношу исключительно к ним. С react'ом более менее знаком, но не на столько, чтобы сам могу ответить на свои вопросы.
Я не собираюсь спрашивать какой фреймворк лучше и т.д. У меня есть конкретные вопросы для разработчиков, которые способны адекватно ответить на ни по опыту.

1) Приложение должно работать в онлайне и оффлайне. Имеют ли эти инструменты возможности для этого?

2) Нужна возможнать подключения определенных библиотек, не зависимых от react или vue, к примеру Draggable (знаю о существовании библиотеки к примеру dnd для реакта, но Draggable приведен в качестве примера). Библиотеки будут в том числе и самописные, на чистом es6. В каком фреймворке я смогу гарантированно подключить в заставить работать эти библиотеки и без большого гемора?
Язнаю что в react'е, к примеру, можно инициализировать сторонние плагины в методах жизненного цикла ( к примеру componentDidMount() { pligunInit(elem)} ), но я не уверен смогу ли я все нужные библиотеки заставить работать в react'е.

3) Основная задача приложения - взаимодействие с пользователем через интерфейс, то есть много кликов, действий, динамических компонентов (создающихся, скрывающихся, изменяющихся и т.д.). Чтобы вам было понятнее то представьте гугл презентации и функционал этого приложения. Какой фреймворк сможет мне помочь реализовать такой функционал с наименьшим гемороем (с учетом вопросов выше)?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 2
@LiguidCool
Оба фреймворка подойдут, т.к. по факту вы на них можете писать не всю страницу, а например отдельный компонент.
Лично я изучал оба и на итоге для своих мелких задач юзаю Vue. Код более лаконичен, а поведение предсказуемо. Плюс у меня немного бомбит от Redux ( мне он кажется дико не логичным местами), хотя конечно никто не заставляет его юзать ... Что я и делал до знакомства с Vue.
Но повторю, в принципе справятся оба, лиж бы не Angular :D
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Одинаково. Я лично предпочитаю vuejs (не люблю jsx и redux, зато люблю SFC и реактивность из коробки), но принципиальной разницы в функциональности и возможностях нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы