@Seream220

Как можно на сайте создать систему лицензии? php?

Вечер добрый.
Есть личный кабинет. Пользователь скачивает оттуда сайт. При установке сайта как можно сделать систему лицензий что бы лицензия выдавалась на срок? После окончаний его сайт переставал работать?
Как можно сделать максимально чтобы это системы лицензий(активации) сложно было убрать оттуда?
  • Вопрос задан
  • 1102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
хостить на своем сервере и не давать доступа к коду.
Все остальное ломается.

Распишу подробнее.
1) простейший уровень защиты
где-то в php коде у Вас проверка
if(!validLicense()){
  die('все кина не будет');
}

ломается в 1 байт
2) Вы навернули на этот кусок кучу преобразований, но чтобы исполнить его в коде будет eval() или его менее
известные аналоги.
Искать чуть-чуть сложнее ;)
3) Вы завернули проверку в кучу функций и пока лицензия работает, результат один, кончилась
началась лажа, например сумма заказа рвется на пару копеек. Поздравляю, на Вас заведут уголовное
дело.

4) Вспоминаем что PHP это компилирующий интерпретатор.
И на исполнение можно подсунуть зашифрованный P-код. Так работают всякие ионкубы.
Взлом становиться делом избранных, при условии, что Вы купили средство защиты последней версии,
для которой в паблике нет рекомпилера. Ваши коды взломает спец за 1000$, а не школьник.

Что можно все таки сделать?
Пойти по пути прикормленного комьюнити (партнерские скидки) и говнокод в котором тот, кто может снять защиту, ни за какие деньги не согласиться копаться.
Ответ написан
@Kennius
Начинающий фронт-эндер
Ioncube в помощь, решит Ваши задачи
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы