@webov_web

Как отследить положение мыши?

Есть вот такой скрипт:
$(document).ready(function() {
  var countShow = 0;
  $(document).mouseleave(function() {
    if (countShow == 0){
      $("#id01").css({'display' : 'block'});
      countShow = 1;
      }
  });
});


Он срабатывает, когда мышь выходит за рамки окна

Как сделать, чтобы он срабатывал только когда мышь выходит за рамки окна вверх, на вкладки?
Или, например, как не вызывать скрипт, когда мышь вышла за рамки вниз, на панель задач?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 2
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
-----------
[div head fixed top width 1-3px]
[body]

по выходу из топа вещаем отложенное событие на 100 мс (старт таймер с известным именем)
если мышь над боди (mouseenter()) отменяем таймер.
Ответ написан
@alekssamos
Программист любитель
А что, если проверять координаты? Если они ближе к 0, то вверх, иначе вниз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы