@Donald_Duck

Куда выносить логику по сохранению загруженного через форму файла?

Здравствуйте! Куда наиболее правильно выносить логику по обработке и сохранению загруженного файла через форму?

На данный момент рассматриваю 3 варианта:
1. Создать базовый контроллер и наследовать от него.
2. Вынести в трейт.
3. Вынести в отдельный класс и работать с ним.
4. Ваш вариант...

Вкратце в чем будет заключаться логика: создание пути (с проверкой, нет ли уже такого файла) по которому будет сохранен файл, и собственно сохранение самого файла request()->file('file')->storeAs(...). Возможно, добавится что-то еще, например, задание диска для сохранения.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
solotony
@solotony
code for food, caviar preferably
Если твой файл - некая самостоятельная сущность - 3.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы